На Дунае возле Вилково пограничники задержали рыбака-нарушителя с “липовыми” документами на лодку

В рамках совместных профилактических мер моряки-пограничники Измаильского отряда Морской охраны и сотрудники Черноморского рыбоохранного патруля в г. Вилково проводили обследование Дуная. Реализуя оперативную информацию, на рассвете, на выходе из Белгородского канала, экипаж катера Морской охраны остановил мужчину, который маломерным плавсредством направлялся к реке Дунай. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ в Одесской области.

В лодке у него находились мокрые рыболовные сетки, что свидетельствовало о вероятном совершении незаконного отлова живых водных биоресурсов. Несмотря на отсутствие улова в лодке, сотрудники рыбоохранного патруля зафиксировали факт правонарушения, составили протокол по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Запретные орудия ловли изъяты.

Поскольку у рыбака не было с собой никаких документов, его сопроводили в пограничное подразделение для установления личности. А в ходе изучения документов на плавсредство пограничники обнаружили несоответствие – номер и тип плавсредства не совпадали с данными, указанными в них. Судовой билет был выдан на плавсредство типа «Прогресс», а фактически мужчина использовал плавсредство другого типа с идентичным регистрационным номером.

Пограничники привлекли мужчину к админответственности по ст. 202 КУоАП и, кроме того, по факту выявления признаков уголовного преступления, предусмотренного ст. 290 УК Украины проинформировали компетентные правоохранительные органы.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!