Будет нести строжайшую ответственность – как прокомментировали трагедию в Днепре Президент и министр МВД

0 коментарів 50112 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский прокомментировал расстрел солдатом-срочником в Днепре своих сослуживцев. Глава МВД выразил соболезнование родственникам погибших. Также официальное заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский. 


“Приношу свои глубокие соболезнования родным и близким погибших от действий военнослужащего НГУ Артема Рябчука. В настоящее время погибли пять человек, в том числе женщина, и еще пять человек ранены. За их жизнь сражаются врачи“, – написал Монастырский в Facebook.

Он добавил, что Рябчук был задержан сотрудниками полиции в Днепропетровской области и “будет нести строжайшую ответственность, предусмотренную законом”.

Министр поблагодарил правоохранителей за оперативную работу.

По его словам, будет создана комиссия по изучению обстоятельств, которые могли привести к убийству нацгвардейцем пятерых человек.

“По моему приказу будет создана комиссия по изучению обстоятельств, которые могли привести к таким действиям 21-летнего военнослужащего, которого призвали для того, чтобы научить, как защищать страну и заботиться о безопасности, а не для того, чтобы он расстреливал своих коллег. Также будут изучаться обстоятельства прохождения Артемом Рябчуком военно-медицинской комиссии, его психическое состояние на момент выдачи допуска к оружию”, – добавил Монастырский.

После этого глава МВД пообещал сделать выводы, “в том числе кадровые”.

Официальное заявление сделал и президент Украины Владимир Зеленский. Он выразил соболезнования родным погибших, поддержал пострадавших, а также дал поручения уполномоченным органам.

“С утра имеем ужасные новости из Днепра. Пятеро погибших, за жизни раненых борются врачи. Любая помощь, необходимая близким жертв этого страшного преступления, должна быть предоставлена безотлагательно. Искренние соболезнования тем, кто сегодня потерял родных.

Убийца уже задержан. Ожидаю от стражей порядка полного информирования общества обо всех обстоятельствах преступления. Мотивы убийцы, то, как такое стало возможным, – все должно быть проанализировано максимально детально. Обязательные кадровые выводы должны быть сделаны в ближайшее время“, – написал Зеленский.

Будет нести строжайшую ответственность - как прокомментировали трагедию в Днепре Президент и министр МВД

Напомним, трагедия произошла сегодня около четырех часов утра на территории завода Южмаш. Военнослужащий взял в оружейной автомат и патроны и начал стрелять по другим солдатам. Потом он пустился в бега. Позже стало известно о его задержании. Также в СМИ появилось видео расстрела нацгвардейцев с камеры видеонаблюдения, установленной в оружейной комнате.

guest

0 коментарів
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x