Ботинки Timberland: почему они так популярны

О том, как выглядят ботинки бренда Timberland, знает каждый, кто интересуется модой и развивает собственный стиль. Это действительно удобная и универсальная обувь с узнаваемым дизайном.

В каталоге интернет-магазина Styles продаются оригиналы такой популярной зимней обуви: https://styles.ua/muzhchiny/zimnyaya-obuv/. “Тимберленды” носят и парни, и девушки практически без привязки к возрасту, ведь это удобная, надежная и теплая обувь, которая подходит практически под любой стиль.

История бренда

Родина бренда ‒ Соединенные Штаты Америки. Он был зарегистрирован в 1973 году, когда уроженец Одессы, Натан Шварц, приобщился к семейному ремеслу и серьезно занялся работой на обувной фабрике. До создания Timberland он придумал “фишку” этой обуви ‒ литую подошву. Эта особенность сделала ботинки непроницаемыми ‒ во многом это и принесло популярность ботинкам.

Название компании буквально означает “земля древесины”. Возможно, такое название пошло от символа семейного бизнеса, который был так дорог Натану ‒ дуба. Первая пара полностью водонепроницаемых ботинок заинтересовала в первую очередь рабочих, которые часто сталкивались с промокшими стельками: лесорубов, лесничих, дальнобойщиков. На них и была рассчитана первая партия моделей, пока один бизнесмен из Италии не заказал у Timberland 900 пар этих ботинок.

Таким образом марка стала популярной за пределами США, и получила мировую известность. Особо покупателям нравилась прочная подошва и долговечность этой обуви ‒ компания выбрала удачные материалы и новые по тем временам технологии, чтобы создать качественную обувь.

Сейчас под именем этого бренда выпускается не только обувь, но и одежда ‒ мужская, детская, и женская.

Чем запоминаются ботинки Timberland?

Фанаты бренда и ценители качественной обуви особенно почитают лучшие качества этих моделей:

  • комфорт при ношении;
  • полная водонепроницаемость и долговечность, особенно при сравнении с моделями на прошитой подошве;
  • хорошо зафиксированная щиколотка, обеспечивающая устойчивость при ходьбе;
  • особенно качественные материалы и длинные, крепкие шнурки одного тона с самими ботинками.

“Тимберлендов” хватает на несколько сезонов вне зависимости от того, чем вы занимаетесь ‒ рыбачите, идете в поход или просто гуляете по большому городу. Эти ботинки нравятся как активным пешим туристам, так и ценителям качественной и стильной обуви. Их можно надеть как под спортивную экипировку, так и под обычную повседневную одежду ‒ эта модель смотрится хорошо в любом образе.

Ботинки Timberland: почему они так популярны

При этом эти ботинки нельзя назвать безликими ‒ у них есть выраженный стиль, который уже стал классикой. Желто-горчичный цвет с коричневыми вставками и крепкими желтыми шнурками ‒ это узнаваемые черты Timberland. У них прочная подошва, накладки из кожи внутри колодки, а сами ботинки создаются вручную из водонепроницаемого нубука.

Удобная подошва качественно прикреплена к форме ботинка, а ближе к пятке на внешней стороне заметен фирменный логотип ‒ дуб в круге. Внутри зимних ботинок ногу греет натуральный мех, а прочные шнурки не развязываются даже при очень активной ходьбе.

Оригинал этой модели легко отличить от подделки: логотип будет размещен исключительно на внешней стороне ботинка, шнурки будут в тон или немного светлее, а для подкладки применяется только натуральный мех. Кроме того, у подделки могут быть видны следы неаккуратной склейки подошвы ‒ это уже говорит о том, что такая модель не будет устойчива к большому количеству снега и воды.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!