Заступился за сына и получил ножом в живот: вынесен приговор по делу о поножовщине в Болградском районе

0 комментариев 24354 просмотра

В июне текущего года в одном из сёл Болградского района во время празднования дня рождения  между двумя гостями праздника произошел конфликт, переросший в поножовщину. В результате один из мужчин получил ножевое ранение в живот с повреждением тонкого кишечника. Нападавший, едва не лишивший жизни своего оппонента, получил за это условный срок, а пострадавший, как оказалось, на него остался не в обиде, сообщает ИА “БессарабияINFORM” со ссылкой на приговор Болградского районного суда.

Большой банкет на приблизительно 30 персон по случаю дня рождения в одном из сёл Болградского района  проходил 25 июня текущего года. Приглашенными гостями были в основном мужчины, так как жена именинника в это время была на заработках.

Праздновали до поздней ночи, да так, что хозяин дома (он же виновник торжества), напившись, уснул раньше того, как все гости разошлись. Убирать праздничные столы  остались соседи именинника. Между двумя из них около часу ночи и произошла потасовка. Одного из мужчин сопровождал его 8-летний сын – из-за ребенка и разгорелся конфликт между подвыпившими гостями. Мальчик играл во дворе со щенком. В это время мимо него проходил обвиняемый и по неосторожности наступил ребенку на руку. Тот вскрикнул от боли, а отец, чтобы его защитить, накинулся на обидчика с кулаками, предположив, что сыну могли сломать руку. Между мужчинами завязалась драка.

…Как оказался нож в животе, пострадавший впоследствии инцидента отец не помнит. Он только почувствовал, как по его ноге из живота полилась кровь, испугался и ударил оппонента, а потом быстро побежал к соседям, у которых есть личный автомобиль. Те, в свою очередь, отвезли его в больницу, где его прооперировали.

В результате указанного удара ножом потерпевшему были причинены тяжкие телесные повреждения в виде проникающего колото-резаного слепого ранения левой средней части живота с повреждением тонкого кишечника, что сопровождалось как внутренним кровотечением в брюшную полость, так и внешним.

Медики смогли спасти жизнь мужчине. Обидчика своего пострадавший простил, зла на него не держит, гражданский иск о возмещении ущерба не подавал. На суде он попросил не лишать свободы обвиняемого, заявил, что тот попросил у него прощения и компенсировал ему расходы на лечение в размере 350 долларов США, а еще 50 долларов обещал отдать ему со временем.

Согласно данным правоохранителей, ранивший односельчанина обвиняемый по месту жительства характеризуется как конфликтное лицо, злоупотребляющее алкогольными напитками и устраивающее дома ссоры с битьем посуды. Живет агрессор с женой, двумя взрослыми детьми и матерью. Вину свою на суде он отрицать не стал. Приговором Болградского районного суда от 26 ноября т.г. он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.121 ч.1 УК Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение), который назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы. Однако от отбывания наказания, назначенного судебным приговором, подсудимый был освобожден на основании ст. 75 УК Украины с испытательным сроком два года. В этот период ему запрещено выезжать за пределы Украины, он обязан периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации и сообщать об изменении места жительства, работы или учебы.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован