В Румынии построили первое в мире судно для добычи морских алмазов

0 комментариев 32265 просмотров

Крупнейшая в мире компания, специализирующаяся на добыче алмазов со дня Атлантического океана – Debmarine Namibia (Намибия, Африка), пополнит свой флот шестым специализированным судном. Об этом пишет издание usm.media, передает Бессарабия ИНФОРМ.

Судно для добычи алмазов по заказу Debmarine Namibia построили на румынской верфи Damen Shipyards Mangalia. А на данный момент оно находится в Кейптауне (ЮАР), где проводят дооснастку судна специализированным оборудованием, пишет Rough-polished.

177-метровое судно Additional Mining Vessel N3 (AMV3) (Дополнительное добывающее судно N3) обойдется заказчику в $468 млн и станет крупнейшей в истории инвестицией в добычу морских алмазов.

Одна из важных особенностей судна – система динамического позиционирования DP2, основанная на силовой установке с семью двигателями, приводимой в действие шестью генераторами, чтобы обеспечить большую гибкость в эксплуатации судна, отмечают в Damen Shipyards Mangalia.

Debmarine Namibia в настоящее время эксплуатирует пять судов для добычи алмазов, а также одно судно для разведки и отбора проб. Однако все добывающие суда – не специализированные, а переоборудованные для этих целей.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован