Только три дня: в Измаиле построят настоящий Вифлеем, чтобы показать историю рождения Иисуса Христа

Евангельская церковь «Большая перемена» продолжает добрую традицию организовывать в честь праздника Рождества Христова на проспекте Мира в Измаиле Рождественский вертеп – праздничную реконструкцию истории Рождества. С каждым годом это театрализованное представление становится все красочней и притягивает большое количество зрителей.

Как стало известно «Бессарабии INFORM», одно из самых масштабных событий города возвращается и пройдет в совершенно новом формате. На этот раз для измаильчан построят настоящий город Вифлеем.

«24, 25 и 26 декабря по адресу проспект Мира, 21 (Дворик) вы сможете увидеть своими глазами, и даже поучаствовать в событиях того чудесного вечера в старинном городе Вифлееме! Вы увидите быт того времени: гончаров, плотников, пекарей и даже парфюмеров! Сможете увидеть Марию и Иосифа, держащих в руках маленького Иисуса, а так же римских воинов в доспехах и фарисеев, выступавших против Иисуса, требовавших Его казни. Ждем каждого из вас с радостью!», – рассказали нам организаторы.

В церкви Большая Перемена надеются, что после настоящей Рождественской истории в сердцах измаильчан наступит новая эра и при воспоминании о Рождестве в сердцах станет теплее и светлее благодаря младенцу Иисусу!

Напомним, Рождественский вертеп или, как его еще называют, шопка — это макет, представляющий собой Вифлеемское стойло в ночь Рождества Христова. Традиции установления вертепа в храмах и в людных местах уходят в тысячелетнюю давность.

В Измаиле данное мероприятие проводят практически ежегодно силами прихожан церкви евангельских христиан-баптистов Большая Перемена. Бессарабия INFORM уже показывала как это происходит.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!