Только три дня: в Измаиле построят настоящий Вифлеем, чтобы показать историю рождения Иисуса Христа

0 коментарів 49356 переглядів

Евангельская церковь «Большая перемена» продолжает добрую традицию организовывать в честь праздника Рождества Христова на проспекте Мира в Измаиле Рождественский вертеп – праздничную реконструкцию истории Рождества. С каждым годом это театрализованное представление становится все красочней и притягивает большое количество зрителей.

Как стало известно «Бессарабии INFORM», одно из самых масштабных событий города возвращается и пройдет в совершенно новом формате. На этот раз для измаильчан построят настоящий город Вифлеем.

«24, 25 и 26 декабря по адресу проспект Мира, 21 (Дворик) вы сможете увидеть своими глазами, и даже поучаствовать в событиях того чудесного вечера в старинном городе Вифлееме! Вы увидите быт того времени: гончаров, плотников, пекарей и даже парфюмеров! Сможете увидеть Марию и Иосифа, держащих в руках маленького Иисуса, а так же римских воинов в доспехах и фарисеев, выступавших против Иисуса, требовавших Его казни. Ждем каждого из вас с радостью!», – рассказали нам организаторы.

В церкви Большая Перемена надеются, что после настоящей Рождественской истории в сердцах измаильчан наступит новая эра и при воспоминании о Рождестве в сердцах станет теплее и светлее благодаря младенцу Иисусу!

Напомним, Рождественский вертеп или, как его еще называют, шопка — это макет, представляющий собой Вифлеемское стойло в ночь Рождества Христова. Традиции установления вертепа в храмах и в людных местах уходят в тысячелетнюю давность.

В Измаиле данное мероприятие проводят практически ежегодно силами прихожан церкви евангельских христиан-баптистов Большая Перемена. Бессарабия INFORM уже показывала как это происходит.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.