RU UK
RU UK

Порошенко неожиданно устроил разборки в прямом эфире обновленного канала “Рада”, заявив, что деньги на его работу потратили незаконно

0 коментарів 35478 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Пятый президент Украины, лидер “Европейской солидарности” Петр Порошенко неожиданно вошел в кадр прямого эфира обновленного телеканала “Рада” и  заявил, что средства на его финансирование потратили незаконно. Об этом сообщает  “Бессарабия INFORM”  со ссылкой на эфир парламентского телеканала от 16 декабря.


Порошенко зашел в студию, расположенную в помещении парламента. В этот момент там выступал глава налогового комитета Рады Даниил Гетманцев. Он подошел к ведущим и, стоя спиной к камере, заявил, что телеканал препятствует работе народных депутатов, в частности препятствует проходу на 2 этаже парламента.

Ведущая и Гетманцев пригласили его в эфир, однако политик отказался.

“Я бы хотел, чтобы все зрители телеканала “Рада” знали – сейчас незаконно потрачены средства налогоплательщиков”, – заявил он, повернувшись к камерам.

Он добавил, что средства потрачены без системы Prozorro. Его пытался перебить Гетманцев, ведущая принесла Порошенко микрофон, однако он по окончании своей речи отказался и вышел из эфира.

В кулуарах Порошенко раздавал комментарии и объяснил свой поступок “чрезмерными эмоциями”. Политик также возразил, что канал “Рада” обновляла та же команда, что запускала “Прямой”.

Журналистка “Рады” отметила, что телеканал готов предоставить Порошенко слово и приглашает его в эфир в любое удобное для политика время. Лидер “ЕС” поблагодарил, но заявил, что сделает это, “когда редакционная политика телеканала будет соответствовать уставу и закону”.

Ранее сообщалось, что Комитет ВР по бюджету согласовал выделение дополнительных 320 млн грн из государственного бюджета на 2022 год на парламентский телеканал “Рада” и газету “Голос Украины”.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована