Отряд Морской охраны, базируемый в Килии, снова станет дивизионом – что это значит для города

Небольшая реорганизация коснулась Измаильского отряда Морской охраны, базируемого в Килии – подразделение снова станет дивизионом, а управляющий состав переедет в Измаил. Об этом во время сессии Килийского городского совета заявил заместитель командира по воспитательной работы Игорь Краснопер, основной целю визита на заседание которого было награждение ко Дню волонтера активных представителей власти. 

“Здесь остается дивизион, как и было раньше“, – заверил военнослужащий, отмечая, что в работе защитников водной границы Украины в пределах Килии ничего не изменится.

По уточненной информации, рядовые и офицеры, исполняющие охрану Государственной границы по реке Дунай, а это порядка 80% от нынешнего штата, останутся здесь во главе с командиром дивизиона и продолжат выполнять свои обязанности по патрулированию и защите водной границы государства.

Объясняя цель своего визита на заседание Игорь Краснопер объявил, что прибыл с грамотами от командира Одесского отряда Морской охраны Романа Магеры, который ранее служил в Килии.

“Я пришел к вам со словами благодарности от командира Одесского отряда Морской охраны, который раньше работал в городе Килия, его многие знают – это Могера Роман Ярославович. Он, когда я был в Одессе, попросил меня передать грамоты ко Дню волонтера. Наша работа тесно связана с вашей. И ваша помощь нашему отряду всегда греет сердце“, – прокомментировал гость и вручил грамоты городскому голове Вячеславу Чернявскому, депутату Игорю Чакиру и члену исполкома Виктору Чумаченко.

Отряд Морской охраны, базируемый в Килии, снова станет дивизионом - что это значит для города

Отряд Морской охраны, базируемый в Килии, снова станет дивизионом - что это значит для города

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!