RU UK
RU UK

Каждый третий украинец готов защищать свои города и села с оружием в случае вторжения РФ (опрос)

0 коментарів 41283 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Треть украинцев готовы оказать вооруженное сопротивление в случае вторжение России в их города или деревни. Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии с 3 по 11 декабря.


Социологи отмечают, что в целом результаты опроса свидетельствуют, что украинцы будут сопротивляться российским интервентам.

Так, каждый третий респондент – 33,3% – готов оказать вооруженное сопротивление в случае вторжения со стороны России в город или село, где он проживает.

Кроме того, 21,7% опрошенных готовы сопротивляться путем участия в акциях гражданского сопротивления.

В целом одним или другим способом сопротивляться готовы 50,2% украинцев.

В то же время выехали бы в более безопасный регион – 14,8%, выехали бы за границу – 9,3%, ничего бы не делали – 18,6%, еще 12,1% – не определились с ответом, а 1,1% – отказались ответить на вопрос.

В региональном измерении готовность оказать сопротивление варьирует от 60,5% на Западе до 37,2% на Востоке, а готовность оказать вооруженное сопротивление – от 39,7% на Западе до 25,6% на Востоке.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована