Два автомобиля и оружие: Сафьяновская ОТГ получила оснащение в рамках проекта «Полицейский офицер громады»

0 комментариев 22032 просмотров

Сафьяновская ОТГ Измаильского района получила два новых полицейских автомобиля и оружие в рамках проекта “Полицейский офицер громады”. Безопасность и спокойствие жителей общины будут обеспечивать семеро офицеров. Во многом этому поможет и техническое оснащение. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу Сафьяновского сельсовета.

В четверг, 2 декабря, в Одессе, на площади возле памятника Дюку де Ришелье, состоялось торжественное вручение служебного автотранспорта и оружия полицейским офицерам общин и структурным подразделениям Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Офицерам громад вручили ключи от 23 автомобилей: 17 Renault Duster и 6 KIA, а также 17 турецких помповых ружей Hatsan. Автомобили оснащены всем необходимым: аптечками для оказания первой медицинской помощи, рациями, видеорегистраторами, сейфами для хранения ружей, набором технических инструментов, фонарями и даже бензопилами.

Среди тех, кто получил новый автотранспорт и оружие, была Сафьяновская сельская территориальная громада.

«Для нашей общины это было очень нужно, потому что у нас самая большая громада в Украине — 42 тысячи населения и 19 населенных пунктов. И помощь, которую нам сегодня предложило государство в лице полицейских офицеров и техники — это важно для нашего спокойствия и безопасности», — отметила глава Сафьяновского сельского совета Наталья Тодорова.

Напомним, весной Сафьяновский сельский совет присоединился к проекту «Полицейский офицер громады», который предусматривает закрепление за каждой общиной полицейских в зависимости от количества ее жителей. В частности, в Сафьяновском сельском совете будут работать семь полицейских офицеров. Сейчас уже работают два полицейских, остальные проходят подготовку.

Два автомобиля и оружие: Сафьяновская ОТГ получила оснащение в рамках проекта «Полицейский офицер громады»

Два автомобиля и оружие: Сафьяновская ОТГ получила оснащение в рамках проекта «Полицейский офицер громады»

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован