В курортной Сергеевке на базе санатория откроется стационар для больных “ковидом”

С 8 ноября в поселке Сергеевка Белгород-Днестровского района при амбулатории семейной медицины на базе санатория “Золотая Нива” открывается стационарное отделение по лечению заболевания COVID-19. Об этом сообщили на официальной странице громады, передает “Бессарабия INFORM”.

Так, стационарное лечение будет в основном для жителей Сергеевской ОТГ и ближайших населенных пунктов, у которых нет возможности лечиться дома амбулаторно и тех, кто нуждается в более профессиональном постоянном контроле. Больных будут принимать по направлению семейного врача или по самообращению.

Врачи учреждения разработали протокол лечения пациентов с COVID-19, базирующийся на международных рекомендациях и протоколах лечения коронавируса медицинскими учреждениями , которые сталкивались с этим заболеванием.

Всех пациентов обещают обеспечить: кислородными концентраторами, лабораторной диагностикой заболевания COVID-19, а также пациенты будут под круглосуточным надзором квалифицированного медицинского персонала. Кроме того, будет осуществляться постоянный мониторинг состояния пациента: круглосуточная оценка сатурации (уровня кислорода в крови) температуры, давления, кардиограмма и лабораторные анализы, внутримышечные инъекции по назначению врача и внутривенные капельницы.

Стационарное отделение оснащено одно- и двухместными палатами, санузел в каждой палате, трехразовое питание. Прием пациентов осуществляется круглосуточно.

Телефоны горячей линии и справки по вопросам размещения в стационар: (067) 815 17 45, (068) 586 59 48.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!