Нацгвардия приступила к охране больницы с пациентами с COVID-19 в Измаиле

В Измаиле Нацгвардия приступила к охране Дунайской областной больницы, где проходят лечение пациенты с COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе воинской части 3058 НГУ, передает «БессарабияINFORM».

Как сообщалось ранее, в больницах города, в которых лечат ковидных пациентов, возникла большая проблема, связанная с присутствием родственников госпитализированных. Посетители, озабоченные судьбой тяжелобольных родных, пренебрегали эпидрежимом, мешали медицинскому персоналу выполнять свои обязанности, чем блокировали работу медицинских учреждений. Таким образом родственники подвергали опасности себя и окружающих. Особенно остро проблема стояла в Дунайской областной больнице, в которой в отличие от инфекционного отделения ЦРБ, где также лечат больные с COVID-19, нет пропускной системы.

В связи с этим в целях контроля пропускного режима на территорию больницы и соблюдения правил посещения лечебного учреждения комиссией ТЭБ и ЧС Измаильской РГА было принято решение о подключении к охране ДОБ сотрудников Нацгвардии.

Военнослужащие НГУ осуществляют охрану медицинского учреждения в две смены, начиная с 08.00 до 20.00. Нацгвардейцы контролируют въезд на территорию больницы, вход в приемный покой и периметр здания.

Как сообщил командир воинской части 3058 Национальной гвардии Украины подполковник Андрей Бойко, личный состав воинской части 3058 провакцинирован почти на 100%. Все правоохранители, привлекаемые к патрулированию учреждений здравоохранения, обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими веществами.

Нацгвардия приступила к охране больницы с пациентами с COVID-19 в Измаиле

Нацгвардия приступила к охране больницы с пациентами с COVID-19 в Измаиле

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!