В Болградском районе впервые за долгое время отсутствуют новые случаи заболеваемости COVID-19

Эпидемическая ситуация в Болградском районе постепенно улучшается. Так, по состоянию на 22 ноября в районе отсутствуют новые случаи заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

Согласно информации пресс-службы Болградской РГА, с начала пандемии в Болградском районе лабораторно подтверждено 9362 случая заболеваемости.

Из них количество больных в разрезе бывших районов укрупненной Болградщины составляет:

  • в Арцизском – 2563 человека,
  • в Болградском – 5101 человек,
  • в Тарутинском – 1698 человек.

В настоящее время в Болградском районе 7893 человека излечились от коронавируса, 213 – умерли.

Однако, несмотря на положительную тенденцию по заболеваемости, расслабляться все же не стоит.

«Чтобы окончательно преодолеть коронавирус, нужно максимально делать прививки, которые на сегодняшний день являются наиболее действенной защитой от заражения. Район обеспечен достаточным количеством доз вакцин, которые используются в Украине и одобрены Всемирной организацией здравоохранения. Вакцинация на сегодняшний день добровольная. Однако, следует понимать, что прививка от COVID-19 позволит уменьшить риск заражения и распространения коронавирусной болезни. И чем быстрее образуется коллективный иммунитет, тем быстрее мы сможем вернуться к привычному ритму жизни. Также не стоит забывать, что вакцинация значительно облегчает течение заболевания в случае заболевания за счет образовавшихся антител», – подчеркнул заместитель председателя Болградской районной государственной администрации Денис Байлук.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!