Не определились, куда лететь: в аэропорту “Одесса” задержали иностранцев с набором паспортов

Одесские пограничники задержали в аэропорту иностранцев, которые метались и не знали, куда им лететь – то ли в Стамбул, то ли в Германию. Брат и сестра из Ирака вместе со своим знакомым запутались в купленных по 8500 дол. США паспортах и рейсах, преследуя благую цель – воссоединиться с семьей.

Во время оформления пассажиров рейса Одесса — Стамбул иностранцы прибыли на паспортный контроль и предоставили инспектору для проверки действительные документы граждан Ирака. Однако на подходе к гейту путешественники решили изменить свой маршрут и вместо Стамбула выбрали рейс в Германию. Для повторной проверки документов иностранцы предоставили пограничникам поддельные паспорта граждан Франции.

Пограничники, наблюдавшие за этими метаниями, попросили иракцев рассказать, чего именно они пытаются достичь. Те признались, что поддельные паспорта и весь пакет фиктивных документов для путешествия они приобрели у своего земляка, заплатив по 8500 долларов каждый. С этими документами иностранцы стремились попасть в Германию, якобы для воссоединения с семьёй.

Мошенников передали сотрудникам полиции.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!