Монобольшинство может исчезнуть: Разумков объявил о создании своего объединения депутатов в Раде

Экс-председатель Верховной Рады народный депутат от “Слуги народа” Дмитрий Разумков опубликовал сегодня пост, в котором сообщил, что создает межфракционное депутатское объединение “Разумная политика”. Также Разумков опубликовал список вошедших в это объединение депутатов.

“Любая политика должна быть открытой и честной и основываться именно на этих принципах. Поэтому, чтобы снять любые манипуляции, публикую письмо о создании МФО и перечне вошедших в состав объединения депутатов. Обращение о создании межфракционного объединения “Разумная политика” уже находится на рассмотрении руководства парламента. На следующей пленарной неделе председательствующий на заседании должен официально объявить о его создании!” – сообщил Дмитрий Разумков.

Также он опубликовал список из 25 нардепов, которые станут участниками межфракционного объединения. Большинство (21) из них члены фракции Слуга народа: Владимир Козак, Василий Мокан, Роман Соха, Андрей Николаенко, Нелли Яковлева, Оксана Дмитриева, Валерий Божик, Артем Дмитрук, Игорь Кабаненко, Михаил Новиков, Дмитрий Солончук, Олег Воронько, Александр Бакумов, Людмила Буймистер, Ольга Коваль, Роман Бабий, Алина Загоруйко, Геннадий Касай, Дмитрий Гурин, Евгений Петруняк, Ярослав Кречко, Иван Юнаков.

Не исключено, что в дальнейшем к объединению Разумкова могут присоединиться и другие депутаты от президентской партии, что может иметь серьезные последствия для существования в Верховной Раде монобольшинства.

Напомним, согласно последним соцопросам, после так Дмитрий Разумков был отправлен в отставку, рейтинг Владимира Зеленского значительно упал. При этом президентский рейтинг самого Разумкова существенно вырос.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!