Что такое гидрофикация грузовика: зачем нужна и из каких элементов состоит

Большая часть грузовых машин в Украине оборудована гидравлическими системами. С их помощью обычные тягачи модифицируются в самосвалы, бетонные миксеры, автовозы, мусоросжимаюшие контейнеры, снегоочистители и другую специализированную технику. На вопрос, зачем это делают владельцы машин, отвечаем в статье ниже.

Преимущества гидрофикации

Основной задачей модификации грузовика гидравлическим навесным оборудованием является повышение ликвидности автомобиля на рынке услуг грузового транспорта. Цепочка следующая:

  • машина выполняет задачи, которые другие грузовики сделать не могут;
  • стоимость найма такого тягача выше, но отказаться от услуг заказчик не может;
  • итоговый заработок водителя или владельца машины больше.

Если говорить о корпоративных автопарках, то здесь на грузовики устанавливают гидравлику, чтобы в полном объёме выполнять задачи предприятия. Например, если компания занимается грузоперевозками, то и модификации машин выбираются соответствующие. При этом предприятие не зависит от частных перевозчиков и планирует свою деятельность максимально удобным образом.

Из каких модулей состоит гидравлическая система

Существует множество разновидностей гидравлического оборудования с кардинально разным функционалом. Различается оно рабочими механизмами — самосвальные кузов или откидной борт, ёмкость для бетона или контейнер с прессом для мусора и т. д. Базовый набор элементов для приведения гидравлики в работу почти всегда неизменный:

  • гидробак для хранения масла;
  • коробка отбора мощности, передающая крутящий момент двигателя на насосы гидравлики для их активации;
  • насосы для перекачки масла из гидробака и нагнетания давления в гидравлической системе;
  • распределитель для контроля движения масла по контурам гидросистемы;
  • гидроцилиндр, преобразовывающий давление масла в механическую энергию, например, для поднятия кузова самосвала.

Оптимально покупать эти модули в сборе, чтобы обеспечить их совместимость и максимальную работоспособность. Сделать это можно в магазине гидравлики АВМ ГРУПП Киев, где представлены изделия брендов Gemma, Hyva, Binotto, Aber, Penta и других популярных производителей. На всю продукцию установлены самые низкие цены в Киеве благодаря прямому сотрудничеству с поставщиками. При этом любой модуль или систему в сборе можно заказать с установкой на месте стоянки грузовика. Эта услуга оказывается в любом населённом пункте Украины.