RU UA
RU UA

Кабмин одобрил законопроект о растаможке автомобилей через “Дію”

0 коментарів 13473 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Кабмин на заседании 10 июня одобрил проект закона о растаможке автомобилей в приложении “Дія”. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет пресс-служба правительства. В ближайшее время Кабмин планирует передать документ в Верховную Раду.


“Растаможка будет максимально простой и удобной. Достаточно ввести VIN-код авто, а расчет платежей производится автоматически. Оплатить можно прямо в приложении. Весь процесс растаможки – не более пяти минут”, – сообщил он.

По его словам, законопроект устранит какие-либо схемы, коррупцию и манипуляции с ценами на авто при их растаможке. Также таможенники не будут влиять на формулу растаможки, так как ее будут определять исключительно характеристики авто: объем, тип и мощность двигателя, возраст автомобиля и его эксклюзивность.

“Также наш законопроект содержит нормы, предусматривающие полное освобождение от налогообложения автомобилей с электрическими двигателями и меньшую ставку для автомобилей с гибридными двигателями. В рамках украинского “зеленого” курса — это и забота о нашей экологии, и более чистый воздух. […] У нового сервиса фактически нет аналогов в мире, он демонстрирует желание государства делать все максимально удобно и прозрачно для людей”, – сказал Шмыгаль.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована