«Чемпион» сдулся: Теофимо Лопес проиграл все пояса, которые в прошлом году отобрал у Ломаченко

Американец Теофимо Лопес, в прошлом году лишивший чемпионских титулов аккерманца Василия Ломаченко, сенсационно проиграл австралийцу Джорджу Камбососу и потерял пояса IBF, WBA, WBO и WBC (Franchise) в легком весе.

Поединок прошел в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden. С первых секунд Лопес пошел в атаку, но претендент был готов к такому плану американца. Уже в первом раунде Камбосос попал в соперника с правой – Лопес оказался в нокдауне.

После такого Лопес уже был более осторожным, а Камбосос смело действовал в ринге и забирал раунд за раундом. В восьмой трехминутке чемпион попытался перехватить инициативу, а в десятом отправил Камбососа в нокдаун. Однако австралиец сумел подняться и активно провел последние раунды.

После 12 раундов судьи констатировали победу Камбососа раздельным решением – 115-111, 113-114, 115-112. Для Лопеса это поражение стало первым в карьере. Ранее в его активе было 16 побед (12 – нокаутом) в 16 поединках. Лопес не согласился с данным исходом боя, за что был освистан своими же фанатами. Поражение ударило и по позициям Лопеса в рейтинге авторитетного боксерского портала, где американца обошел Василий Ломаченко, который, кстати, никак не отреагировал на неудачу Теофимо.

Отметим, что Лопес не сможет провести бой-реванш с Джорджем Камбососом. В контракте на бой не была прописана опция реванша. Таким образом, Лопес не сможет требовать у Камбососа дать ему возможность вернуть титулы.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!