“Бессарабский экспресс”: стал известен предварительный график движения нового дизель-поезда “Измаил-Одесса”

Глава Одесской ОГА Сергей Гриневецкий провел рабочую встречу с директором регионального филиала «Одесская железная дорога» АО «Укрзализныця» Сергеем Никулиным. Чиновники обсудили конкретику по запуску регионального экспресса по маршруту Одесса-Измаил-Одесса, в том числе – его предварительное расписание, сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

Как сообщалось ранее, данный маршрут будет обслуживать один из новых дизель-поездов модели ДПКр-3 производства Крюковского вагонного завода. Сам поезд получит название “Бессарабский экспресс”. Запустят его до конца этого года, ориентировочно – в декабре.

Время в пути от Одессы до Измаила составит примерно 4,5-5 часов, точное расписание еще формируется. Но предварительный график отправления из Одессы в Измаил и обратно уже известен. Как сообщает специализированное издание “Пассажирский транспорт”, из Одессы поезд будет отправляться вечером с прибытием в Измаил около полуночи. Отправление из Измаила будет также ночью или ранним утром – так, чтобы организовать прибытие в Одессу до 9 часов утра.

В пути у поезда будет 8-10 остановок. Скорее всего, это будут станции Катлабух, Дзинилор, Главаны, Арциз, Сарата, Кулевча, Белгород-Днестровский, Бугаз, Каролино-Бугаз и Аккаржа.

Вместе с тем, по мнению журналистов “ПТ”, для данного поезда были бы желательны остановки на станциях Кантемир (около сел Маразлиевка, Полянка, Монаши, Великомарьяновка и Зеленое) и в Шабо. А на летний период –  также на платформах (остановочных пунктах) в курортной Затоке.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!