В Одесской области спасатели доставили мальчика в больницу вместе с куском забора (видео)

В селе Корсунцы Красоносельской ОТГ Лиманского района Одесской области 12-летний местный житель неудачно перелез через забор, в результате чего в его тело впились железные пики. Чтобы освободить пострадавшего, спасателям пришлось вырезать часть металлической конструкции – вместе с ней несовершеннолетний был передан медикам. Об этом “Бессарабии INFORM” сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Подмогу вызвали неравнодушные прохожие, которые увидели мальчика повисшим на заборе. Снимать несчастного с пик спасатели не стали, поскольку неправильное изъятие инородного предмета могло быть опасным. При помощи специального оборудования сотрудники ГСЧС срезали железный забор и осторожно переместили парня на носилки скорой помощи. При этом подбадривая и успокаивая раненого, который испытывал сильную боль.

Для предотвращения подобных ситуаций спасатели обратились к родителям несовершеннолетних детей:

“Уважаемые мамы и папы, опекуны и попечители! На каждого родителя возлагается одинаковая ответственность за воспитание, обучение, развитие и безопасность ребенка. Вопрос безопасности детей всегда будет важным и актуальным. Помните, что жизнь наших детей зависит только от нас самих!“, – попросили сотрудники ГСЧС.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!