Спасателей много не бывает: Одесское облуправление ГСЧС ищет добровольцев

0 коментарів 9504 перегляду

Для повышения боеготовности в случае чрезвычайных ситуаций в Одесской области формируют добровольческие формирования при ГСЧС. Они смогут использоваться для ликвидаций последствий крупных пожаров, обрушений. Об этом на брифинге рассказал начальник ГУ ГСЧС Украины в Одесской области по организации мер гражданской защиты Сергей Маслянко.

Как отметил он, особо приветствуется, если доброволец присоединяется к отряду со своей техникой. Записаться в отряд ГСЧС можно на сайте ведомства, заполнив анкету по  ссылке.

“Добровольцы будут проходить инструктажи в учебных центрах. В дальнейшем, если, не дай бог, будут какие-то более сложные случаи, — для ликвидации завалов конструкций будут подключаться добровольные формирования. Поэтому те, у кого есть желание, а также какие-то средства – кран, экскаватор или еще что-то – и они на добровольной основе готовы принять участие в ликвидации завалов – просим обращаться по ссылке на сайте ГСЧС”, — отметил Сергей Маслянко.

Он добавил, что добровольческие отряды спасателей показали высокую эффективность при ликвидации завалов в Киевской области.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.