Партия Саакашвили проиграла выборы в Грузии: теперь Зеленский будет пытаться вернуть его в Украину

В Грузии на местных выборах партия Михаила Саакашвили “Единое нацдвижение”, который накануне вернулся на родину и был арестован, проиграла. Правящая “Грузинская мечта”, по данным ЦИК, набрала около 48%, у партии Саакашвили – треть голосов.

Это значит, что в стране не будут объявлять досрочные парламентские выборы, которые бы назначили, если бы партия власти набрала менее 43%. Считается, что Саакашвили поехал в Грузию, рассчитывая на победу своей партии и свое последующее освобождение из тюрьмы.

Теперь же, по словам Владимира Зеленского, Украина будет заниматься вопросом возвращения Саакашвили. Об этом президент заявил во время съезда партии “Слуга народа” в Трускавце.

“Я, как президент Украины, постоянно занимаюсь тем, что возвращаю граждан Украины. И все наши институты, включая МИД, и наши посольства, которые работают в Грузии, и на уровне посла Грузии в Украине, и разговоры между нашими Кабмина, на уровне премьер-министров, мы все будем этим заниматься. Саакашвили является гражданином Украины, поэтому это также его касается”, — заявил Зеленский.

В то же время президент уточнил, что не знал, что Саакашвили поехал в Грузию.

“Я был очень удивлен… Считаю, что это неправильно, потому что он в государственной власти”, — добавил он.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!