Нового спикера Рады могут избрать в пятницу – Арахамия

Верховная Рада может рассмотреть назначение нового спикера в пятницу, 8 октября, заявил сегодня на брифинге глава фракции Слуга народа Давид Арахамия. Об этом пишет LIGA.net, передает “Бессарабия INFORM”.

Так, Арахамия уверен, что завтра, 7 октября, за отставку спикера Рады Дмитрия Разумкова проголосуют около 240 депутатов при необходимых 226. В этом случае в четверг вечером планируется заседание фракции СН, на котором будет выдвинута кандидатура нового спикера. Им, вероятно, станет первый вице-спикер Руслан Стефанчук, должность первого вице-спикера в таком случае может занять глава партии СН Александр Корниенко.

Голосование за новое руководство парламента может состояться в пятницу, заявил Арахамия.

Корниенко также подтвердил на брифинге, что голосование по новому спикеру пройдет в пятницу.

Напомним, конфликт между руководством фракции СН и спикером парламента возник из-за законопроекта об олигархах. По мнению руководства СН, Разумков умышленно пытался его “сбить”. На “Свободе слова с Савиком Шустером” Разумков подтвердил, что ходят слухи о его возможной отставке, но сказал, что уходить не собирается. Также в эфире программы руководство СН прилюдно поругалось с Разумковым из-за закона об олигархах.

2 октября в Трускавце депутаты СН собрали более 150 подписей под коллективной инициативой об отзыве главы Рады. 5 октября, Рада отстранила Разумкова от ведения заседаний и назначила рассмотрение вопроса о его отставке на четверг, 7 октября.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!