Лжеминером ЖД вокзала в Измаиле оказался 23-летний житель Сафьян, который ранее уже “минировал” мэрию

Лжеминером, который вчера сообщил на почту СБУ о минировании ЖД вокзала в Измаиле, оказался 23-летний житель села Сафьяны Измаильского района, который в прошлом году уже попадался на ложном сообщении о минировании мэрии. Об этом “Бессарабии ИНФОРМ” сообщил источник в правоохранительных органах. 

Напомним, после получения сообщения о заложенной бомбе на Измаильский ЖД вокзал выехали взрывотехники, кинологи,  полиция, сотрудники ГСЧС и медики. После обследования здания ЖД вокзала и прилегающей территории выяснилось, что вызов ложный.

Правоохранители оперативно вычислили и задержали “минера”. Им оказался их старый знакомый — житель села Сафьяны Измаильского района, страдающий психическим расстройством. В прошлом году он уже сообщал с телефона своей матери о взрывном устройстве в здании Измаильского городского совета. Тогда семья отрицала свою причастность к происшествию и даже устроили скандал, но в итоге в телефоне женщины в исходящих сообщениях было обнаружено письмо с информацией о минировании мэрии.

Учитывая состояние здоровья подозреваемого, серьезной ответственности за свой поступок молодой человек, скорее всего, избежит.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!