Имеет ли право работодатель отстранить невакцинированного сотрудника от работы?

Отказ сотрудников от вакцинации не дает права работодателю применять любые меры воздействия, в том числе отстранять от работы или уволить его. Об этом заявила во время круглого стола «Трудовые права в условиях карантина» председатель Комитета по трудовому праву НААУ Виктория Полищук.

«На сегодняшний день работодатель не имеет права применять любые меры воздействия к работнику, если последний не желает проходить вакцинацию. Более того, в случае если работодатель отстраняет работника от работы в связи с отказом от вакцинации против COVID-19, то работник может обжаловать такое отстранение в судебном порядке», – подчеркнула глава профильного комитета НААУ.

Она уточнила, что «отказ работника от вакцинации не может считаться нарушением трудовой дисциплины, а соответственно и основанием для увольнения работника».

По словам Виктории Полищук, отстранение работника от работы возможно только по основаниям, определенных законодательством, в частности статьей 46 КЗоТ (постановление Верховного Суда от 1 апреля 2020 по делу № 761/12073/18).

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!