Татарбунарская птицефабрика поставила проект модернизации производства на паузу, сосредоточившись на улучшении технологий

Татарбунарская птицефабрика пока не намерена увеличивать производственные мощности. Основное внимание предприятие направит на улучшение технологии выращивания птицы. Об этом в интервью журналу “Наше птицеводство” рассказал собственник Татарбунарской птицефабрики Владислав Носаченко.

“Уже на протяжении многих лет мы не видим стабильности, особенно в этом году, – отметил он. – Ранее планировал поставить солнечную электростанцию, которая могла бы перекрыть около 30% наших потребностей в электроэнергии с окупаемостью в 5-6 лет. Однако этот сезон показал, что наше хозяйство сегодня работает не в прибыль, а с минусом. Пока что этот проект на паузе, ждет лучших времен”.

Для справки. Татарбунарская птицефабрика выращивает маточное поголовье кур породы Адлерская серебристая. Поголовье составляет порядка 100 тыс. голов. Предприятие занимается реализацией инкубационного яйца, суточного молодняка и подрощенной птицы возрастом 35-40 суток.

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!