Стала известна причина промедления со строительством гипермаркета “Эпицентр” в Измаиле

Проект по возведению в Измаиле строительного гипермаркета “Эпицентр” претерпел изменения. Сейчас работы активизировались, пишет “Бессарабия INFORM” со ссылкой на городского голову Андрея Абрамченко.

“Когда “Эпицентр” заходил в Измаил, он планировал один формат своего торгового центра. Изучив потребности измаильчан, их платежеспособность, они приняли решение к расширению. С этой целью они сейчас принимают участие в конкурсе на аренду земельного участка, который Измаильский городской совет выделил. Это заросшая часть города, которую они приведут в порядок”, – пояснил мэр.

При этом “Эпицентр” готов максимально реализовать проект уже в этом году.

Напомним, о планах киевской компании «Эпицентр» открыть одноимённый торговый центр в Измаиле стало известно 20 января 2020 года в ходе заседания исполкома городского совета. В декабре 2019 года недострой фабрики на ул. Гагарина,26 на электронном аукционе за 7 млн 11 тыс. грн выкупила компания «Эпицентр К». В мае 2020 года Измаильский горсовет согласовал передачу киевлянам участка площадью более 1,35 га в аренду сроком на 49 лет. Решение поддержали депутаты горсовета на 55-й сессии.

В феврале 2021 года в комментарии “Бессарабии INFORM” генеральный директор компании «Эпицентр К» Петр Михайлишин сообщал о том, что при отсутствии каких-либо форс-мажоров мы планируем открыть новый ТЦ “Эпицентр” в Измаиле уже летом этого года. Это будет торговый центр так называемого оптимального формата с торговой площадью около 6 тысяч квадратных метров. Теперь, очевидно, после победы на очередных земельных торгах площадь гипермаркета в Измаиле будет увеличена.

В настоящее время здание недостроя швейной фабрики полностью снесли. Большая часть строительного мусора с территории будущей застойки уже вывезена.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!