Гендиректор всеукраинской сети «Эпицентр К» рассказал «БИ», когда в Измаиле начнётся строительство гипермаркета

Всеукраинская сеть «Эпицентр К» продолжает подготовку к строительным работам по реконструкции и строительству нового торгового центра в Измаиле по ул. Гагарина,26. Старт активной фазы строительства запланирован на весну этого года. Об этом генеральный директор компании «Эпицентр К» Петр Михайлишин сообщил журналисту информационного агентства «Бессарабия INFORM».

По словам топ-менеджера, выкупленное на торгах здание недостроенной швейной фабрики компания «Эпицентр К» снесёт. На его месте будет построено новое помещение торгового центра сети.

«При отсутствии каких-либо форс-мажоров мы планируем открыть новый ТЦ «Эпицентр» в Измаиле уже летом этого года. Это будет торговый центр так называемого оптимального формата с торговой площадью около 6 тысяч квадратных метров.

С появлением «Эпицентра» жители города Измаил получат доступ к большому ассортименту товаров, собранных под одной крышей: продуктов питания, бытовой техники, мебели, товаров для оснащения и оформления жилья, товаров для детей, бытовой химии, спортивных товаров, канцелярии, строительных материалов, а также доступ к многочисленным дополнительным услугам. В частности, потребители смогут забирать свои покупки, сделанные онлайн на epicentrk.ua, в современном автоматизированном Центре выдачи заказов, который будет располагаться в торговом центре «Эпицентр», — пояснил Пётр Иосифович.

Гендиректор всеукраинской сети "Эпицентр К" рассказал "БИ", когда в Измаиле начнётся строительство гипермаркета

Как уже ранее сообщал заместитель генерального директора, директор по розничной торговле «Эпицентр К» Владимир Гончаров, появление ТЦ «Эпицентр» в Измаиле позволит создать порядка 60 новых рабочих мест, а местному бюджету это принесёт дополнительные ежегодные поступления.

Напомним, о планах киевской компании «Эпицентр» открыть одноимённый торговый центр в Измаиле стало известно 20 января 2020 года в ходе заседания исполкома городского совета. В декабре 2019 года недострой фабрики на ул. Гагарина,26 на электронном аукционе за 7 млн 11 тыс. грн выкупила компания «Эпицентр К». В мае 2020 года Измаильский горсовет согласовал передачу киевлянам участка площадью более 1,35 га в аренду сроком на 49 лет. Решение поддержали депутаты горсовета на 55-й сессии.

Справка. ООО «Эпицентр К» создано в 2003 году и открыло первый гипермаркет в Киеве в декабре того же года. Компания принадлежит супругам Александру и Галине Гереге. Александр Герега – народный депутат Украины 9-го созыва, его жена – депутат Киевского городского совета 5 и 6 созывов от избирательного блока «Гражданский актив Киева».

В 2013 году «Эпицентр К» приобрёл контрольный пакет акций сети строительных супермаркетов «Новая линия».

В 2019 году совокупный товарооборот ООО «Эпицентр К» составил 54,8 млрд грн, «Новая Линия» принесла ещё 6,3 млрд грн. Если сравнивать с 2018 годом динамика прироста составила порядка 10%.

Как рассказывал осенью 2020 года Пётр Михайлишин в интервью «Интерфакс-Украина», компания в настоящее время сконцентрирована на строительстве магазинов «Эпицентр» оптимального формата – 4000-6000 кв. м в райцентрах: «Мы готовы открыть еще ориентировочно 50 таких объектов. Большинство из почти 600 райцентров в Украине имеет небольшое население – 10 000-15 000. Там не целесообразно открывать ТЦ на 4000 кв. м, а строить что-то меньше — это уже будет не «Эпицентр». Чтобы удовлетворить потребности жителей этих населенных пунктов развиваем онлайн-систему с большой логистической инфраструктурой, которая обеспечит жителей не только районных центров, но и сел». Гендиректор всеукраинской сети "Эпицентр К" рассказал "БИ", когда в Измаиле начнётся строительство гипермаркета

Гендиректор всеукраинской сети "Эпицентр К" рассказал "БИ", когда в Измаиле начнётся строительство гипермаркета

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!