Ситуация ухудшается: в Минздраве предрекли Украине новый локдаун

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Украине ухудшается, и в любом случае нового локдауна не избежать. Об этом в эфире “Сніданок з 1+1” рассказал главный санитарный врач Игорь Кузин, передает “Бессарабия INFORM”.

“Прежде всего, сейчас нет четкой даты локдауна. Во-вторых, каждый человек может оттянуть такой локдаун за счет выполнения обычных профилактических мер или вакцинации. Сейчас ситуация действительно ухудшается в подавляющем количестве областей, и мы уже видим, что в ближайшее время Украина все же выйдет из “зеленой” зоны. Мы будем вынуждены ввести “желтую”, где будут более жесткие ограничения по посещению массовых мероприятий или спортивных залов“, – подчеркнул он.

По словам Кузина, какой-то конкретной цифры количества заболеваний, при которой в Украине могут ввести локдаун, нет.

“Каждая новая зона призвана не допустить тотального локдауна в стране, то есть перехода в красную зону. … В ближайшее время Украина, скорее всего, перейдет на желтый уровень эпидемической опасности. Это условно такая тревога по поводу того, что количество новых случаев может потенциально расти в ближайшее время“, – добавил главный санврач.

На вопрос, не избежать ли Украине нового локдауна, Кузин ответил утвердительно.

“Мое убеждение, что нет. Но если мы будем говорить о “красном” уровне эпидемической опасности, то, по моему убеждению, он будет не раньше, чем в ноябре”, – сообщил главный санврач Украины.

Отметим, в минувшие сутки, 5 сентября, в Украине обнаружили 773 новых больных COVID-19. Больше всего – в Киеве.

Госпитализировали 635 человек, летальных исходов – 18, выздоровевших – 457 человек.

При этом протестировали вчера методом ПЦР – 11 283 человека, методом ИФА – 1 879 человек, экспресс-тестами – 9 853 человека. Всего удалось провести 12 108 589 тестирований.

Вакцинировано за прошедшие сутки в Украине 41 787 человек. Одну дозу получили 12 367 человек, полностью иммунизированы – 29 420 человек.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!