Насильно никого колоть не будут: в Одессе учителей начинают вакцинировать от коронавируса прямо в школах

Городские власти Одессы начинают антикоронавирусную вакцинацию работников общеобразовательных учреждений прямо на рабочих местах и уверяют: насильно никого колоть не будут. Об этом сообщил и. о. директора муниципального департамента здравоохранения и депутат местного горсовета Левон Никогосян.

Он отметил, что одесские учителя плохо вакцинировались летом из-за того, что как раз летом они не работают — школы закрыты на каникулы.

«Поэтому просто пройти вакцинацию на предприятиях, в своих школах, они не могли. Те, кто хотели пойти в центры вакцинации или к своим семейным врачам, те пошли», — пояснил глава горздрава.

Он также предупредил, что уже в эти дни в школы должны выезжать специальные мобильные бригады, которые и займутся массовой вакцинацией педагогов.

«Никого заставлять не будут. Увольнять, если вы не хотите вакцинироваться по каким-то причинам, тоже не будут. Просто я не понимаю людей, которые просто не хотят… Мы готовы с ними проводить беседы — департамент здравоохранения и я лично. Готов приходить, общаться, рассказывать», — добавил Левон Никогосян.

Напомним, что к середине августа нынешнего года привились от коронавируса только 20 % работников дошкольных и общеобразовательных учреждений Одессы.

ИСТОЧНИК

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!