Только два учебных заведения Бессарабии смогут работать в случае введения “желтой зоны” карантина

В Минздраве предупреждают, что очень скоро Украина может перейти в «желтую зону» карантина, что разрешает учреждениям образования работать только в случае вакцинирования больше 80% сотрудников.  Почти всем школам Бессарабии придется уходить на дистанционку, если педагоги в ближайшие дни не поставят прививку от COVID-19.

Об этом рассказал директор областного департамента образования Александр Лончак, передает “Бессарабия INFORM”.

Как сообщает Александр Лончак, по информации Минздрава, Украина, скорее всего, перейдет в «желтую зону» уже с понедельника, 13 сентября.

Согласно постановлению правительства, в обычном режиме смогут работать только те школы, в которых 80% работников вакцинировались. Таких в Бессарабии только две: Белолесская школа Татарбунарского городского совета и Новониколаевская школа Вилковской ОТГ.

Вместе с этим, по информации Лончака, в отдельных школах Тарутинской, Шабской, Староказачьей, Маразлиевской громад наихудшая ситуация среди всех в Бессарабии – ни одного привитого сотрудника.

“Департаментом здравоохранения ОГА в сотрудничестве с Департаментом образования созданы мобильные бригады по вакцинации, которые будут направлены на места, в заведения образования. Ответственность руководителей – обеспечить коллективный иммунитет ваших работников. Другого выхода не вижу”, – говорит Лончак.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!