На международном бизнес-форуме впервые был презентован инвестиционный потенциал Одесского региона. Речь шла и об Измаиле

Каждый год в Одессе проходит самое масштабное деловое событие на Юге Украины – Международный инвестиционный форум Одесса 5Т. Не стал исключением и 2021-й год. Основным его отличием от предыдущих мероприятий стала презентация инвестиционного потенциала Одесского региона, сообщает “Бессарабия INFORM”.

Данный форум – это международная платформа для взаимодействия, создания кооперации, диалога и дискуссий между экспертами, представителями власти стран, муниципалитетов, международного сообщества, дипломатических представительств, организаций, фондов, бизнеса.

Odesa 5T объединяет проекты по пяти основным векторам развития города: туризм, транспорт, технологии, торговля, траст.

Шестой год кряду Odesa 5T становится площадкой для презентации бизнеса и стартапов, местом встречи с новыми партнерами, инвесторами, бизнес-ангелами, платформой для знакомства с потенциалом Одессы, бизнес-сообществом Одессы, Украины и мира.

В ходе форума обсуждались темы государственной поддержки отечественных и иностранных инвесторов, тенденций регионального инвестиционного рынка, создания эко-индустриального парка.

В контексте темы инвестиционного потенциала Одесской области председатель Одесской ОГА Сергей Гриневецкий отметил ,что город не может жить отдельно от области, как и регион – от областного центра.

По его словам, на рассмотрение инвесторов предложен проект по реконструкции Измаильского аэропорта, в рамках которого предусмотрена: реконструкция покрытия и обустройство взлетно-посадочной полосы для возможности обслуживания воздушных суден лоу-кост авиакомпаний; строительство нового пассажирского терминала; развитие авиационной и неавиационной инфраструктуры на условиях государственно-частного партнерства (отельный комплекс, грузо-логистическая инфраструктура, развитие инфраструктуры бизнес-авиации).

“Надеемся, что удачно проведенная приватизация Усть-Дунайского и Белгород-Днестровского морских портов также будет способствовать росту инвестиционной привлекательности Одесского региона, будут созданы новые рабочие места и произойдет увеличение поступлений в бюджеты всех уровней”- сказал Сергей Гриневецкий на форуме.

На международном бизнес-форуме впервые был презентован инвестиционный потенциал Одесского региона. Речь шла и об Измаиле

 

 

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!