Когда в Измаиле откроется Дворец спорта и начнется реконструкция Центрального стадиона?

Город готов подавать документы на сдачу в эксплуатацию новопостроенного Дворца спорта по ул. И. Франко в Измаиле для того, чтобы горожане уже могли пользоваться им. Однако сдаче в эксплуатацию, согласно процедуре, должен предшествовать полный расчет с подрядчиком за выполненные работы. Об этом журналистам на пресс-конференции 23 сентября сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

“Мы планируем, что в октябре месяце будет профинансирована государством оставшаяся сумма в размере 4 млн грн на завершение работ по объекту. Сюда вошли солнечные батареи, мебель, экраны, настройка всех систем. Было закуплено дополнительное оборудование, за которое еще нужно рассчитаться. 

Большую помощь в дофинансировании Дворца спорта – а это 23 млн грн – в этом году оказала депутат Верховной Рады Юлия Диденко. Если бы не ее поддержка, то мы бы не смогли завершить работы по Дворцу спорта и сдать его в эксплуатацию. Все необходимые суммы были получены. В данное время Юлия Александровна представляет интересы Измаила в Верховной Раде, в том числе и по многим другим проектам”, – уточнил Андрей Вячеславович.

Центральный городской стадион в Измаиле будет реконструироваться по государственной программе, данный объект соответствует её требованиям. Власти Измаила подали проект обновления стадиона на получение государственного финансирования на 2022 год и поэтому надеются, что при благоприятном раскладе работы по реконструкции Центрального городского стадиона начнутся уже в следующем году. Напомним, проект реконструкции Центрального стадиона был презентован в начале июня 2021 года в ходе рабочего визита в Измаил делегации во главе с заместителем министра молодежи и спорта Сергея Симонова. Стоимость проекта оценивается в сумму свыше 143 млн грн.

“При наличии сложного бюджета, который, в первую очередь, предполагает расход средств на “защищенные” направления – школы, больницы, садики – конечно, нам более прагматично финансировать работы по городскому стадиону – трибуны, беговая дорожка – все-таки с привлечением финансовой помощи государства. И по схеме софинансирования развивать спортивные комплексы”, – пояснил градоначальник.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!