Измаильская РГА получила реакцию Нацкомиссии по вопросу корректного расчета стоимости поставки газа населению

В ответ на свое письмо-обращение в НКРЕКП по поводу необоснованно завышенных показателей в платежках за газ измаильчанам Измаильская РГА получила ответ, что регулятор запланировал проверку деятельности ООО «Одессагаз-Поставка» на предмет соблюдения условий лицензии. Об этом на своей странице в “Фейсбук” сообщил глава РГА Родион Абашев.

Кроме того, ситуация с необоснованными суммами в платежках за природный газ и сложностями с перерасчетом необоснованно насчитанных кубометров стала темой рабочей встречи заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Сергея Подгайного и глав райгосадминистраций с руководством ОА «Одессагаз» и ООО «Одессагаз-Поставка». Целью собрание было разобраться в проблеме и наладить коммуникацию между оператором и поставщиком газа с добросовестными потребителями.

…Платежки с огромными суммами, которые не соответствуют реальным объемам потребленного газа жители региона (особенно, в сельской местности) стали получать уже несколько месяцев. Причиной называется несвоевременность передачи абонентами показаний счетчиков оператору «Одессагаз», а следствием стали огромные суммы, которые насчитаны по непонятным критериям и пересмотру практически не подлежат, а к их взысканию привлекаются коллекторы.

На встрече шла речь о причинах того, что абонентов и их жалобы газовщики не принимают, при этом нормы типовых договоров не выполняются.

Глава правления АО «Одессагаз» Игорь Митюченко отметил, что передача показаний потребителями с 1 по 5 число каждого месяца является не правом, а обязанностью. В случае, если показаний нет, оператор определяет их плановыми расчетными начислениями, которые определены установленным алгоритмом. Потребители, которые не планируют проживать в доме или квартире, должны уведомить оператора за 3 дня в городе и за 5 дней в сельской местности во избежание начислений за газ.

Данные информационной платформы с показателями абонентов о потребленном газе используются при начислении сумм платежей.

Директор ООО «Одессагаз-Поставка» Станислав Вистаровский заверил, что если данные на информационной платформе отличаются от реальности, то проверить их и в случае необходимости откорректировать можно только в последующем месяце.

Руководство компаний обратилось к потребителям с просьбой в случае возникновения технических проблем с передачей данных или ошибок оплачивать объем фактически потребленного газа и обращаться с соответствующим заявлением, а также пообещало рассмотреть все случаи неприема жалоб, а также принимать и реагировать на все жалобы и обращения.

Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Сергей Подгайный дал неделю руководству компаний «Одессагаз» и «Одессагарз-Поставка» на урегулирование проблемы.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!