Измаил объединился в команду с румынской Тулчей для участия в грантовых европейских проектах на 2022-27 годы

В 2022 году в Евросоюзе начинается новый бюджетный этап. Накануне команды разрабатывают и подают заявки на финансирование новых проектов на период до 2027 года. Не стал исключением и Измаил. Для этого в рамках недавнего визита в Бухарест мэр Измаила Андрей Абрамченко встретился с руководством уезда и города Тулча. Важным достижением поездки Андрей Вячеславович назвал объединение рабочих команд Измаила и Тулчи по подготовке и реализации европейских проектов, пишет “Бессарабия INFORM”.

“У нас не было единой команды с городом и уездом Тулча. Были только отдельные. Это оборачивалось определенными сложностями на этапах подготовки, победы и реализации на определенных проектах. Поскольку мы подавали ранее (имеется ввиду период 2016-2021 годов- прим. авт.) пятнадцать проектов, все выиграть не удалось”, – рассказал измаильский городской голова.

С 2022 по 2027 год на совместные европейские проекты выделяется 57 млн евро. Этот объем средств будет выставляться по разным направлениям на конкурсы. Для того, чтобы одержать победу на конкурсах, нужно иметь сильную команду, объединенную по принципу трансграничного сотрудничества.

“На сегодняшний день не может команда, какой бы она ни была подготовленной, на территории Украины прийти и выиграть проект без поддержки европейских партнеров. Это просто невозможно”, – констатировал Андрей Вячеславович.

Теперь общей усиленной командой специалисты Измаила и Тулчи приступают к подготовке совместных проектов для участия в конкурсах на получение грантовых средств на их воплощение. В частности, по словам мэра, планируется продолжение уже реализуемого в городе проекта, который будет носить название «Чистая река-2». В его рамках власти надеются заменить участок канализации, который постоянно выходит из строя – в сторону ЦКК по улице Нахимова. Пришедшая за 20 лет в негодность чугунная труба в районе детсада “Светлячок” по ул. Нахимова будет  за счет резервного фонда меняться на полиэтиленовую диаметром 1000 мм. Однако ремонт участками вопроса не решает, поэтому необходима полная замена, которую можно выполнить только в рамках таких масштабных инфраструктурных проектов как “Чистая река” и “Чистая река-2”. Также в планах еще один проект по здравоохранению, подразумевающий реконструкцию поликлиники на ул. Клушина, 6.

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!