В Измаильском районе голый рецидивист, отсидевший 30 лет за убийство и изнасилование, напал на женщину в ее доме: полиция его отпустила

Жители поселка Суворово Измаильского района пребывают в ужасе от произошедшего на днях ЧП. В один из домов проник местный рецидивист, отсидевший десятки лет за убийство и изнасилование, и напал на женщину. К счастью, потерпевшей удалось вырваться и позвать на помощь соседей, которые и задержали нападавшего. Но уже спустя спустя сутки полиция отпустила потенциального насильника. Сейчас он разгуливает на свободе и держит в напряжении местное население. В полиции же утверждают, что не имеют оснований для его задержания – он ведь пока никого не убил не изнасиловал…

По словам местных жителей, которые обратились в редакцию ИА “Бессарабия INFORM”, инцидент произошел 16 августа около 22:30. Примечательно, что злоумышленник не просто проник в частный дом и напал на женщину, а сделал это полностью обнаженный.

“Он закрыл ей рот и ударил в лицо. Хозяйке дома удалось вырваться, сопровождая это криками “Полиция!!!”. Он убежал, спрятавшись за домом, где его и поймали в обнаженном виде”, – рассказала журналистам БИ одна из местных жительниц. По ее словам, нападавшего все в поселке знают и боятся, ранее он отсидел 30 лет за убийство и изнасилование.

В то же время, в полиции сказали, что так как на теле женщины нет следов насилия, увечий, то нападавшему нечего предъявлять, кроме проникновения в чужое жилище. Его задержали на 24 часа, и сейчас он на свободе.

“Бессарабия ИНФОРМ” обратилась за комментарием в Измаильский райотдел полиции, но там нам сообщили, что на данный момент детально прокомментировать ситуацию не могут. Однако подтверждают, что данные о происшествии внесены в ЕРДР. Дело рассматривается по ст. 162 Уголовного кодекса Украины “Нарушение неприкосновенности жилища”. Также здесь подтвердили, что правонарушитель находится на свободе. Ранее он был допрошен в рамках открытого производства. Отметим, что по данной статье ему грозит всего лишь небольшой штраф или исправительные работы.

Сами жители Суворово находятся в шоке от происходящего и ждут, что может случиться беда.

“Неужели, чтобы изолировать его от людей должно совершиться серьезное преступление?” – задаются вопросом люди.

Отметим, что очень часто полицейские находят причины, чтобы задержать и создать людям проблемы и за более легкие проступки. Как говорится: “Был бы человека, а статья найдется.” В данной же ситуации, учитывая статьи Уголовного кодекса, по которым ранее отбывал сроки злоумышленник, и тот факт, что на новое преступление он пошел абсолютно голый, остается непонятным бездействие правоохранителей.

По словам одного из измаильских адвокатов, к которому “БИ” также обратилась за комментарием по этому случаю, полицейские при желании вполне могли вменить нападавшему ст. 15 и ч.1 ст 152 УК Украины (Покушение на изнасилование). Согласно ст. 15 УК, покушением на преступление являются действия или бездействия, направленные на совершение уголовного преступления, но которые не были доведены до конца по причинам, не зависящим от воли того, кто их совершал. 

В данном случае вполне понятно какие действия собирался совершить нападавший, если бы женщина не смогла позвать на помощь и его не задержали. Интересно какими будут действия и слова полиции, если в скором времени злоумышленник, не дай Бог, повторит свой поступок, но в этот раз ему уже никто не помешает. 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!