В Измаиле встреча по вопросу завышенных сумм в платежках за газ успехом не увенчалась. Горожане планируют выходить на митинг

В четверг, 12 августа, состоялась встреча первого заместителя главы Измаильской РГА Михаила Шарафаненко, заместителя главы Измаильской РГА Сергея Проданова и заместителя председателя правления АО «Одессагаз» Дениса Якубовского с жителями Измаила и района. Тема – некорректный расчет стоимости поставки газа населению. Об этом пишет “Бессарабия INFORM” со ссылкой на пресс-службу Измаильской РГА.

Однако представитель ООО «Одессагаз-Поставка» на встрече не было, поэтому все самые острые вопросы жителей, касающихся поставки природного газа и его оплаты, не получили ответов. Ведь именно “Одессагаз-Поставка”, а не “Одессагаз” занимается формированием счетов за фактически потребленный газ: “Очень плохо, очень плохо. Опять будете посылать с улицы Пушкина на Осипенко, а с Осипенко на Пушкина. Хотя бы прислали товарища, который у нас здесь – Биляй (Николай Биляй – начальник Измаильского управления эксплуатации газового хозяйства- прим. авт.). Это уже будет не собрание, а балаган”, – сетовал горожанин.

В Измаиле встреча по вопросу завышенных сумм в платежках за газ успехом не увенчалась. Горожане планируют выходить на митинг

Вместо этого население уже который месяц кряду получает платежки с космическими показателями. При этом представитель “Одессагаз” Денис Якубовский разъяснил обязанности абонентов, и еще раз напомнил о важности сдачи показаний за потребленный газ с 1 по 5 число каждого месяца. В противном случае начисления будут производиться некорректно. Со своей стороны абоненты сетовали на техническую неисправность электронной платформы, с помощью которой передаются актуальные показатели счетчика газа. Общение проходило в условиях повышенного накала эмоций со стороны горожан. Это не позволило провести диалог в конструктивном деловом ключе. Измаильчане не намерены пускать на самотек решение вопроса платежек за газ с нереалистичными показателями. В связи с этим пришедшие на встречу анонсировали проведение митинга 24 августа.

Сегодня Измаильская РГА ожидает ответ от Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на основании которого будут приниматься дальнейшие решения.

Видео пресс-службы Измаильской РГА

Видео издания “Измаил City”

Напомним, урегулированием вопроса корректного начисления платежей за потребленный природный газ глава Измаильской РГА Родион Абашев занимается уже не первый месяц. В частности, 10 июля он проводил рабочее совещание с директором ООО “Одессагаз-Поставка” Станиславом Высторопским и начальником Измаильского управления эксплуатации газового хозяйства Николаем Биляем. По итогам совещания тогда руководство РГА дало несколько ключевых рекомендаций профильным организациям, выполнение которых способствовало бы решению проблемы. Однако на встрече 12 августа Родион Абашев присутствовать не мог, поскольку в это же время он находился в составе делегации, которая проводила рабочую выездную встречу с председателем Одесской ОГА Сергеем Гриневецким.

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!