В Аккерман для отлова и стерилизации бездомных животных приехали одесские коммунальщики

В Белгороде-Днестровском начался процесс отлова, учета, стерилизации и вакцинации бездомных животных, который проводят специалисты КП «Муниципальный центр экологической безопасности» Одесского городского совета.

Как сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского горсовета,  сегодня одесские коммунальщики начали отлов беспризорных животных на территории Белгорода-Днестровского по заявлениям горожан в Контактный центр.

В дальнейшем животные будут доставлены в Одессу, поставлены на учет, пройдут процесс стерилизации и вакцинации и после чего вернутся в среду обитания.

Согласно проведенного тендера на платформе электронных закупок, договор на выполнение указанных работ заключен с КП «Муниципальный центр экологической безопасности» Одесского городского совета.

Со стороны Белгород-Днестровского муниципалитета этот процесс контролируется специалистами городского коммунального предприятия «Автотранссервис».

Стоит подчеркнуть, что ранее стерилизацией бродячих животных в Аккермане занималась команда “Четыре лапы”, однако, представители организации отказались продолжать сотрудничать с городом, поскольку по итогам их трех визитов количество бродячих собак оставалось колоссальным:

“В итоге наше руководство сказало: “А зачем туда ездить (в Белгород-Днестровский – прим. авт.), если они не прогрессируют, и ничего не хотят делать для решения проблемы. Ведь потом и с нас идет спрос, почему мы в том или ином городе не обучаем специалистов, не показываем что и как нужно делать. А мы ведь показываем…просто город не шевелится”, – заявили представители организации.

В Аккерман для отлова и стерилизации бездомных животных приехали одесские коммунальщики
В Аккерман для отлова и стерилизации бездомных животных приехали одесские коммунальщики

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!