Убьют или стерилизуют и вернут обратно? В соцсетях Аккермана развернулись баталии по поводу отлова бродячих собак

Появившаяся вчера информация о том, что в Белгород-Днестровский прибыли специалисты для отлова и дальнейшей стерилизации бродячих животных, вызвала среди жителей города резонанс. Горожане разделились на два лагеря: один “возглавили” зоозащитники, заявившие, что собаколовы будут попросту убивать животных, другие аккерманцы полностью поддерживали приезд представителей одесской организации. Есть ли поводы для переживаний у тех, кто озабочен дальнейшей судьбой собак, “Бессарабии “INFORM” рассказал  первый заместитель городского головы Белгорода-Днестровского Андрей Криштопов.

В соцсетях Аккермана активно обсуждают приезд в город представителей коммунального предприятия «Муниципальный центр экологической безопасности» Одесского городского совета. Между  горожанами не утихают споры: с какой целью в город приехали отлавливать собак?

“Собак убьют и все, некоторые люди их кормили, лечили душу вкладывали, даже одинокие люди, когда кормили, их собаки запоминали и по приходу радовались. И враньё,то,что привезут собак и ещё на то место откуда увезли ((((. Да будут они запоминать, где Шарика забрали на совхозе или в центре. Из сел снова понавозят”, – написала Светлана Паил.

Убьют или стерилизуют и вернут обратно? В соцсетях Аккермана развернулись баталии по поводу отлова бродячих собак

Были среди аккерманцев и те, кто считал, что отлов и стерилизация значительно улучшит ситуацию с бродячими животными, которые часто нападают на людей:

“Считаю, что все правильно делают. У нас на улице около тридцати бродячих собак и не раз кидались на женщин и детей. Наказывать нужно за то, что выбрасывают собак на улицу. А бродячих собак усыплять. Жалко но детей тоже жалко, – подчеркнул Иван Улинич.

Убьют или стерилизуют и вернут обратно? В соцсетях Аккермана развернулись баталии по поводу отлова бродячих собак
На каком основании в город приехала данная организация, чем вызвана необходимость ее прибытия, и, самое главное, какова дальнейшая судьба бродячих животных, которых отлавливают, “БИ” рассказал Андрей Криштопов:

“Специалисты из Одессы выиграли тендер, который был объявлен на платформе Прозорро. Наше коммунальное предприятие “Автотранссервис” заключило с этой организацией договор, в котором оговариваются все условия их работы в городе. Животных доставят в Одессу, поставят на учет, они пройдут процесс стерилизации и вакцинации и после чего вернутся обратно“, – подчеркнул Андрей Иванович, отметив, что любой желающий может ознакомиться с условиями сотрудничества с одесской фирмой. Это можно сделать пройдя по ссылке.

По словам заммэра, назвать точную дату возвращения всех отловленных собак в город нельзя, поскольку у каждого животного свой период реабилитации, каждая собака будет проходить ряд процедур, зависящих от индивидуальных особенностей.

Кроме того, как подчеркнул Андрей Криштопов, практически каждый день к нему поступают звонки от правоохранителей, к которым в свою очередь обращаются пострадавшие от нападение бродячих псов жители.

Городская власть надеется постепенно сократить популяцию бездомных животных, соблюдая все нормы, как того требует закон.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!