Трагедия на море в Белгород-Днестровском районе: погиб 4-летний ребенок из Измаильского района

Вчера в Белгород-Днестровском районе погиб 4-летний мальчик, захлебнувшись водой при купании. Трагедия произошла на 53-м километре Песчаной косы Черного моря, куда многодетная семья из Измаильского района приехала на отдых. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу Белгород-Днестровского районного отдела полиции.

Следственно-оперативная группа территориального подразделения полиции установила: мальчик захлебнулся, когда купался с братом, сестрой и мамой  – когда она отвлеклась на мужчину и двух детей, оставшихся на берегу. 29-летняя женщина немедленно вытащила сына из воды, но признаков жизни он уже не подавал. Врачи «скорой», которых родители вызвали на место происшествия, констатировали смерть ребенка.

Сведения по данному факту полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 п.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины с пометкой «несчастный случай». Проводится досудебное расследование.

Полицейские еще раз обращаются к гражданам: чтобы избежать несчастных случаев на воде, не нарушайте правила безопасного поведения во время купания. Следите за детьми, пользуйтесь жилетами или другими спасательными способами, не заплывайте далеко от берега.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации немедленно вызывайте спасателей (101), полицейских (102) и медиков (103).

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!