Перепутал: напавшего на женщину в поселке Суворово рецидивиста не будут привлекать к ответственности за попытку изнасилования, а его жертву отправят на экспертизу

Жителя поселка Суворово Сафьяновской громады Измаильского района, который на днях напал на женщину в ее доме, привлекут к ответственности за нарушение неприкосновенности жилища односельчанки. Саму пострадавшую, которая утверждает, что ее пытались изнасиловать, отправят на судебно-медицинскую экспертизу, а насильник пока останется на свободе. Об этом сообщили в Измаильском райотделе полиции.

Напомним, ЧП произошло 16 августа около 22:30. Со слов потерпевшей, злоумышленник не просто проник в частный дом и напал на женщину, а сделал это полностью обнаженный. Как отметили сразу после инцидента в полиции, так как на теле женщины нет следов насилия, увечий, то нападавшему нечего предъявлять, кроме проникновения в чужое жилище. Его задержали на 24 часа, и сейчас он на свободе.

По официальным разъяснениям полиции, которые здесь дали на 4-е сутки после преступления, нападавшему мужчине 59 лет. Сейчас ему правоохранители сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 162 Уголовного кодекса Украины, а суд вчера избрал ему наиболее строгую меру пресечения, предусмотренную для уголовных проступков ст. 299 УПК Украины, – личное обязательство (напоминает предыдущую и такую популярную меру пресечения как «подписка о невыезде», – ред.).

“На днях в полицию поступило сообщение от 39-летней жительницы Сафьяновской территориальной общины о том, что у нее дома ее пытался изнасиловать односельчанин. По указанному адресу немедленно прибыл наряд полиции. Мужчину, о котором заявила женщина, правоохранители разыскали на одной из улиц поселка в нижнем белье и вовсе пьяным. Для выяснения обстоятельств происшествия гражданина доставили в отдел полиции, где он пояснил: зашел к женщине, которую заметил в окне, когда шел мимо, потому что перепутал ее со своей знакомой. Она подняла шум, на который сбежались ее родители, и он убежал. Заявительница, которая утверждала, что незваный гость напал на нее голым, душил, пытался обездвижить, хватая за руки, и изнасиловать, будет направлена на прохождение судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой будет приниматься окончательное решение по делу. Теперь же мужчине объявлено подозрение в незаконном проникновении в чужое жилье. За данное преступление закон предусматривает наказание штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет. Ход досудебного расследования контролируется Измаильской окружной прокуратурой”, – говорится в сообщении Измаильского РОП.

Отметим, что жители Суворово не согласны с такой позицией полиции. Они утверждают, что  нападавшего все в поселке знают и боятся, ранее он отсидел 30 лет за убийство и изнасилование. Люди находятся в шоке от происходящего и ждут, что может случиться беда.

“Неужели, чтобы изолировать его от людей должно совершиться серьезное преступление?” – задаются вопросом местные жители.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!