Чем фитнес-браслет Huawei Band 6 отличается от других подобных гаджетов

В наши дни фитнес-браслет является очень распространенным гаджетом и есть практически у каждого человека. Большинство таких браслетов имеют типичный внешний вид – тонкий профиль, маленький дисплей и лёгкая конструкция. Все они рассматриваются как функциональные устройства, предназначенные для обеспечения базовых функций фитнес-слежения. Возможно, именно поэтому многие бренды не пытаются экспериментировать с дизайном. В наши дни существует тонкая грань между фитнес-браслетами и смарт-часами, но Huawei предлагает Huawei Band 6, который находится чётко посередине.

Дизайн

Huawei Band 6 имеет прямоугольный корпус, который немного больше традиционного фитнес-трекера. Одновременно они не похожи на большие смарт-часы – они находятся где-то посередине. Увеличенный корпус предлагает, больший дисплей по сравнению с обычным фитнес-трекером. В то время как такие браслеты, как Mi Band 6, имеют 1,1-дюймовый экран, Huawei Band 6 оснащен 1,47-дюймовым экраном.

Huawei позаботилась о том, чтобы получить максимум от экрана на Band 6, уменьшив рамку вокруг дисплея и не добавляя никаких кнопок на поверхность. На правой стороне корпуса есть кнопка, которая позволяет включить экран, вызвать меню и вернуться к циферблату часов. Единственным недостатком отличного дизайна является ремешок. Хотя при покупке, на выбор есть несколько разноцветных ремешков, но нет возможности их менять.

Функциональность

Говоря о функциях Huawei Band 6, предлагается всё необходимое. Устройство поставляется с функциями мониторинга SpO2 в течение всего дня, мониторинга сердечного ритма, отслеживания сна и стресса. Все эти функции, можно включить через приложение Huawei Health, но это приведёт к более быстрой разрядке аккумулятора трекера.

Huawei утверждает, что Band 6 поддерживает более 90 режимов тренировок, но на устройстве можно увидеть только 10 из них. К ним относятся бег на улице, езда на велосипеде, плавание в бассейне, прыжки со скакалкой, эллиптический тренажер, тренажер для бега.

Производительность

Говоря об общей производительности, Huawei Band 6 предлагает довольно плавный пользовательский интерфейс. Пролистывание интерфейса происходит чётко и без задержек. Уведомления легко читаются на большом экране. Есть также несколько предварительно загруженных циферблатов часов и ещё множество других на выбор через приложение Huawei Health.

Время автономной работы

Время автономной работы отличное и приближается к заявленному Huawei показателю в две недели, если отключены функции непрерывного мониторинга сердечного ритма, автоматического измерения SpO2 и автоматического отслеживания стресса. Если всё включено, то на одной зарядке, трекер сможете проработать около 7-8 дней. Входящее в комплект зарядное устройство магнитно крепится к двум контактам на задней панели, и для полной зарядки требуется около часа.

Вердикт

В целом, в Huawei Band 6 есть много того, что может понравиться. Самый большой плюс – это экран, который больше, чем у большинства других фитнес-трекеров. Великолепный дисплей и продолжительное время автономной работы, также является хорошим плюсом. Huawei Band 6 – отличная, хотя и более дорогая альтернатива Mi Band 5 и Realme Band.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!