Чем Эпл Вотч 7 будут отличаться от предшествующих моделей

Если верить инсайдерам, то уже в сентябре мы увидим новые «умные» часы Apple. Когда часы apple watch 7 поступит в продажу, вы сможете купить его в магазине eStore. Ждать осталось совсем недолго и уже есть некая информация о том, чем будет отличаться эта новинка от своих предшественников. 

Обновленный дизайн

Первое, чем будут отличаться модели седьмой серии «яблочных» смарт-часов, так это обновленный дизайн. Они станут квадратными и получат рубленые грани. Дисплей увеличится на пару миллиметров, а рамки вокруг него станут тоньше. 

Аппарат по-прежнему будет предлагаться в двух размерах, но на смену прежним 40-миллиметровым моделям придут 42-миллиметровые, а 44-миллиметровые заменят на 46-миллиметровые.

Особенные ремешки

Другой особенностью новинки станут браслеты, внутри которых разместят несколько дополнительных батарей. Это не только увеличит автономность устройства, но и позволит легко и быстро возвращать его в рабочее состояние в случае разрядки. Больше не придется тратить время на зарядку самого устройства – достаточно заменить ремешок с разряженными батарейками на новый, и гаджет вновь готов к работе.

Новый экран

«Яблочные» часы новой генерации оборудуют дисплеем с диагональю 1,73˝ (для моделей с 42-миллиметровым корпусом) и 1,78˝ (корпус 46 мм). Он будет поддерживать опцию постоянно включенного экрана и получит отличную яркость. Надежную защиту от механических повреждений дисплею обеспечит высокопрочное стекло Ion-X.

Прощай, Taptic Engine

Apple решила отказаться от линейного вибромотора Taptic Engine, который использовался в предыдущих смарт-часах бренда. При этом опции виброотклика никуда не денутся. Таким образом, удастся освободить значительное пространство внутри корпуса изделия. Это место займет аккумулятор.

Еще более мощный процессор и большая автономность

Роль «сердца» в Эпл Вотч 7 будет играть новый чип U2. Он будет намного производительнее того, который применялся в «шестерке». При этом энергии он будет расходовать на порядок меньше энергии. Управляться часы будут операционной системой Watch OS 7.0. Последняя расширит возможности девайса и подарит ему новый циферблат. Сочетание энергоэффективного процессора, дополнительных батареек в ремешке и аккумулятора увеличенной емкости позволит аппарату дольше функционировать без подзарядки. 

Новые опции для контроля вашего здоровья

 О новых функциях «умных» часов 7-й генерации известно намного меньше, чем об их дизайне и железе. Приоткрыть завесу тайны позволяет ряд утечек и патентов.

Контроль за содержанием сахара в крови

Apple Watch наконец-то получит глюкометр. Однако еще непонятно каким образом он будет работать, ведь измерения осуществляются инвазивным способом. Внедрение глюкометра – задача непростая, но вполне реализуемая для «яблочной» компании. Ожидать 100-процентной точности измерения, конечно, не стоит, но 70-процентная вполне возможна. 

Контроль уровня артериального давления

Измерять давление могут многие смарт-часы, но «Яблоко» эту функцию еще не реализовывала в своих продуктах. В качестве основы компания будет использовать уже имеющиеся технологии и двигаться в том же направлении для реализации данной инновации.

Контроль стресса

Как известно, в Эпл Вотч имеется опция «Дыхание», предполагающая напоминание пользователю на протяжении всего дня о необходимости сделать перерыв, чтобы правильно подышать и расслабиться. По словам разработчиков это помогает уменьшить уровень стресса. В новой модели эта идея получит свое продолжение. Теперь устройство с помощью специального датчика активности, анализирующего уровень температуры, вариабельности сердечного ритма и ряда других показателей, будет оценивать уровень стресса. При возникновении стрессовой ситуации гаджет будет выдавать рекомендации, следуя которым пользователь сможет расслабиться.

Подытожим

Если приведенные выше слухи окажутся правдивыми, то «умные» часы Apple Watch 7 смогут заткнуть за пояс всех своих предшественников. Успех этому девайсу гарантирует органичное сочетание изящного дизайна, высокой производительности, большой автономности и обилия полезных функций.