“Заморила голодом сына”: “матери”, которая оставила маленьких детей одних на 11 дней, вынесли приговор

Женщину, которая в 2016 году на 11 дней оставила двух своих маленьких детей одних дома, один из которых умер от голода, приговорили к 12 годам лишения свободы. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на Киевскую городскую прокуратуру.

Напомним, в декабре 2016 года в Киеве 20-летняя женщина оставила двух малых детей дома на девять дней без присмотра. Все это время женщина проводила с любовником. Когда горе-мать вернулась домой, то обнаружила своего годовалого сына мертвым, а 2-летнюю дочь – в бессознательном состоянии. Она вызвала полицию а на допросе заявила: “я не знала, что дети могут умереть”.

Когда женщина покинула квартиру с детьми, она не просто оставила их одних в закрытой квартире, но и подперла дверь комнаты, в которой они находились, чтобы малыши не смогли выйти. Из еды у детей было только несколько конфет.

Дети пытались выбраться из квартиры, искали лазейки, в которые можно было бы звать на помощь. У входных дверей даже вырвали линолеум! Соседи слышали плач детей каждое утро и каждый вечер. Есть информация, что даже вызвали полицию, но на просьбы дверь никто не открыл и полиция уехала. При этом о том, что дети закрыты в квартире знала и их бабушка (мама Влады). Она даже приносила им еду, но не смогла зайти в квартиру и вернулась домой.

29 августа 2019 года Голосеевский районный суд Киева приговорил ее к 8 годам лишения свободы по ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса.

Однако поскольку прокуратура настаивала на назначении женщине пожизненного лишения свободы по п. 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка) УК Украины, этот приговор обжаловали в апелляции.

Уже 18 декабря 2019 года Киевский апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу киевской прокуратуры и отменил предыдущий приговор. Уголовное дело против женщины направили на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.

Как отмечают в прокуратуре, во время нового судебного рассмотрения прокурору удалось полностью доказать вину обвиняемой. Затем районный суд 5 июля 2021 года признал женщину виновной в умышленном убийстве малолетнего ребенка и приговорил ее к 12 годам лишения свободы.

Сейчас обвиняемая находится под стражей. После того как окружная прокуратура изучит текст приговора, она будет решать, вносить ли еще раз апелляционную жалобу.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!