Белгород-Днестровских собак и котов будут отлавливать и возить в Одессу

Бродячих собак и котов Белгорода-Днестровского будут отлавливать и отправлять в Одессу на стерилизацию и вакцинацию. На месте проводить данные манипуляции негде и некому, а потому власти заключили договор с областной организацией. Жителей города просят сообщать о местах, где наблюдаются скопления бездомных животных. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу Белгород-Днестровского городского совета.

“Для комфортного и безопасного сосуществования человека и животного в городской среде на основе гуманного и ответственного отношения к животным, обеспечения регулирования численности бездомных собак и кошек путем выполнения мероприятий по надлежащему обращению с ними, в Белгороде-Днестровском начинается процесс отлова, учета, стерилизации и вакцинации бродячих животных”, – говорится в сообщении на официальном сайте города.

Так, согласно проведенному тендеру на платформе электронных закупок, договор на выполнение указанных работ заключен с КП «Муниципальный центр экологической безопасности» Одесского городского совета.

Как сообщают в горсовете, 22 и 29 июля специалисты данного коммунального предприятия будут осуществлять отлов бродячих животных на территории Белгорода-Днестровского, доставлять их в Одессу, ставить на учет, проводить стерилизацию и вакцинацию, после чего возвращать в среду обитания.

“Жители города могут помочь в этом вопросе и сообщить в Контактный центр Белгород-Днестровского городского совета информацию о местах скопления бездомных животных. Просим обращаться 24/7 по телефонам: (04849) 3-33-33 и 067-333-06-23 (Viber \ Telegram), 15-77”, – обращаются местные власти к гражданам.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!