В Вилково снимают фильм о болгарине, который искал смысл жизни в дельте Дуная

В Вилково проходят съемки художественного фильма “Край реки” о жизненном пути болгарина Фори, который в поисках смысла жизни оказался в дельте Дуная. В картине также снимается известный одесский актер, режиссер и художественный руководитель театра “Маски-шоу” Георгий Делиев. Как сообщает Любимый город, для этого ему даже пришлось учить болгарский язык.

Картина «Край реки» – это совместное производство Одесской киностудии с болгарской кинокомпанией «Маджик Маунт», поддержанное Госагентством Украины по кинематографу и Болгарским национальным киноцентром. Недавно закончился первый период съемок проекта-победителя конкурсного отбора кинопроектов государства болгарского режиссера Васила Баркова.

«У нас есть разные совместные проекты, в том числе с режиссером Василом Барковым. Также существует традиция ежегодно знакомить одесситов с болгарской культурой и открывать фестиваль болгарского кино на киностудии. Сейчас Украине очень нужны такие творческие и дружественные отношения не только с Болгарией, но и с другими странами», — отметил директор киностудии Андрей Осипов.

Сюжет ленты очень насыщен. Из-за ряда случайных событий болгарин Фори оказывается в дельте Дуная. Он совершает непреднамеренное убийство… А еще, в этой местности, где живут липоване, он встречает настоящую любовь, а красота и атмосфера украинской Венеции дают ему понимание, что именно это место он искал всю жизнь…

«Этот фильм — драма о человеке, который пытается найти смысл жизни. Картина будет снята в стиле “роуд–муви” драмы, чтобы подчеркнуть, что Фори путешествует, ищет и не останавливается.. Моя режиссерская работа будет сфокусирована на создании захватывающего сюжета, который будет выделять тонкая драматургия и убедительная актерская игра», — рассказал Васил Барков.

Главную роль Фори сыграл болгарский актер театра и кино Пенко Господинов. У него в багаже более 70 ролей в театре, кино и на телевидении. А в Украине он впервые и поэтому вечерами с радостью дегустировал местные блюда.

Георгий Делиев играет друга Фори – липованина Василия. Он бывший моряк, человек, который до встречи с болгарами живет своей провинциальной жизнью, без планов на будущее. Вместе герои проходят разные жизненные ситуации, наполненные приключениями и смыслом… Георгию Викторовичу для роли даже пришлось выучить фразы на болгарском.

Большая часть съемок прошла в Вилково и его окрестностях: на улицах города, каналах, морвокзале, в домах местных жителей. Немного сложностей возникло лишь при ночных съемках с горением тростника… А необычнее всего было с пеликанами…

Съемочной группе приходилось постоянно передвигаться по деревянным настилам и мостикам. Часто – ночами, лишь освещая путь фонариками.

Впереди летние съемки в Вилково и в окрестностях Софии, а премьера фильма пройдет в Украине и Болгарии в 2022 году.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!