В Килии снимают асфальтное покрытие на одной из не так давно отремонтированных улиц – причина

Жители Килии обратились к журналисту “Бессарабии INFORM” с вопросом, почему производится демонтаж хорошего асфальта на улице Дмитровской (бывш.Буденного) от ул. Кагульской до Маяк, который был уложен в 2016 году. За комментарием мы обратились в Килийский городской совет. 

По словам мэра Вячеслава Чернявского, данный участок входит в маршрут находящейся в зоне ответственности Службы автомобильных дорог Одесской области автодороги Т-16-07 (Вилково-Килия-Измаил), капитальный ремонт которой выполняется на сегодняшний день. Согласно проекта, на всем участке протяженностью 10,5 километров должен быть выполнен единый комплекс работ, поэтому отрезок улицы Дмитровской, несмотря на то, что текущий ремонт был выполнен не так давно, также должен соответствовать требованиям.

Демонтированный асфальт используют в качестве подсыпки обочин за пределами Килии.

Как сообщала “Бессарабия INFORM”, проект данной дороги включает укладку двух слоев асфальта на всей протяженности ремонтируемого участка – от улицы Тараса Шевченко в Килии до канала Кофа. Дорога Т-16-07 проходит вдоль улиц Киевская, Дмитровская и Маяк.

Кроме того, в черте горда подрядчик должен будет позаботиться о безопасности пешеходов — обустроить тротуары вдоль проезжей части, ограничители скорости, а также карманы для автобусных остановок.

В Килии снимают асфальтное покрытие на одной из не так давно отремонтированных улиц - причина
В Килии снимают асфальтное покрытие на одной из не так давно отремонтированных улиц - причина

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!