Ремонт дороги Килия-Лески может начаться до конца лета

На заседании сессии Килийского городского совета глава громады Вячеслав Чернявский поделился хорошей новостью, что все формальности для начала ремонта дороги Т-16-07 в направлении от Килии до Вилково улажены. Подрядчик может приступить к работе уже через несколько недель.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Как сообщил мэр, в тендере победил тот же подрядчик, который выполняет работы на участке дороги Т-16-07 от Килии до канала Кофа.

«Хорошие новости есть относительно дороги Килия-Лески. Тендер состоялся, срок обжалования прошел, договора подписаны. Подрядчик заканчивает работы по улице Киевской и, я думаю, что через месяц-два должны начаться ремонтные работы в направлении Лесков. Договоренность со всеми есть, обещают в этом году выделить 295 млн гривен. На уровне Службы автомобильных дорог все согласовано, остался Кабмин. Держим кулачки, надеемся, что все получится«, — прокомментировал Вячеслав Чернявский.

Также он отметил, что 295 млн — не вся сумма. Необходимо полмиллиарда гривен, однако выделение большей части — возможность в  корень изменить ситуацию с бездорожьем, а после претендовать на остаток средств.

Также есть новости по третьей части автодороги Т-16-07. Глава громады сообщил, что на ремонт участка от канала Кофа до Измаила закончились тендерные процедуры на изготовление проекта, подписан договор, уже начались работы по планированию ремонта. К сожалению, аварийный мост в эту часть не входит — на него необходим отдельный проект.

«Мы просили САД провести хотя бы текущий ремонт, но они не знают, как его сделать. Поставить временные подпорки они не могут, там ил, из-за чего они просядут. По их мнению, нужно только капиталить. Но думаю, что он не доживет до своего ремонта. На свой страх и риск обдумываю вариант на случай, если он рухнет. Эта проблема хоть и не на нашей ответственности, но наши люди пользуются этой дорогой. Можно будет установить там две большие трубы для прохождения воды и засыпать щебнем. Это хотя бы как-то обеспечит проезжаемость. Но будем надеяться на лучшее», — прокомментировал Чернявский.

Читайте также:  В Килийской громаде открыли мемориальную доску погибшему земляку-герою

Ремонт дороги Килия-Лески может начаться до конца лета

Напомним, на данный момент завершаются ремонтные работы на участке от улицы Тараса Шевченково внутри Килии до канала Кофа (всего 10,5 км). Подрядчик, согласно условиям проекта, выполняет подъезды к частным домам вдоль проезжей части и строит тротуар. Изначально средств хватало только на обустройство одного слоя асфальта, однако позднее к этой сумме из свободных средств САД выделили недостающую часть.

Ремонт дороги Килия-Лески может начаться до конца лета

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!