Смелянский, прославившийся из-за рекордно высокой зарплаты, продолжит руководить Укрпочтой еще два года

Генеральный директор Укрпошты Игорь Смелянский заявил, что продолжит возглавлять компанию до 30 июня 2023 года. Об этом он сообщил в своем Facebook.

«Я хочу Вам сегодня сообщить, что после единогласной поддержки моей кандидатуры Наблюдательным Советом, я продолжу руководить компанией до 30 июня 2023 года», — написал Смелянский.

Также он добавил, что этот срок на посту СЕО государственной компании станет для него последним.

СЕО, как и футбольных тренеров, могут поменять в любой день. Но я рад, что сегодня принято именно такое решение. Мы подошли очень близко к желаемой цели, но еще не смогли перейти рубикон реформ, чтобы их нельзя было откатить обратно, именно это, поддержка команды и клиентов/партнеров, а также мой девиз “Ну не могут же мудаки всегда побеждать” привели меня к решению продолжить и победить“, – отметил Смелянский.

По его словам, неопределенность с руководством “Укрпошти” стоила компании “десятки миллионов”. Теперь компании нужно “быстро все исправлять, догоняя проекты, возвращая клиентов, партнеров, подрядчиков и усиливая команду”, считает Смелянский.

Добавим, Игорь Смелянский занимает должность генерального директора “Укрпошти” с 2016 года. 17 августа 2018 года с ним подписан новый трехлетний контракт на эту должность.

Напомним, в социальных сетях пользователи возмутились из-за зарплаты генерального директора акционерного общества “Укрпочта” Игоря Смелянского в размере 1,867 млн гривен.

Для справки. Игорь Смелянский родился 6 октября 1975 года в Одессе. Окончил Белгород-Днестровскую общеобразовательную школу № 1. В 1992 году поступил в Одесский государственный экономический университет на факультет международного маркетинга, где проучился три года. В 1995 году вместе с родителями переехал в США и получил американское гражданство.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!