Саратского священника, за которым прихожане перешли в ПЦУ, хотят судить за “уклонение в раскол”

Настоятеля Свято-Покровской церкви поселка Сарата Владислава Шимана, который два года назад с громадой перешел к ПЦУ (Православная церковь Украины), вызывают на церковный суд. Епархия Московского патриархата решила судить батюшку “за уклонение в раскол” и напомнила, что ему запрещено служить в церкви еще с начала 2019 года. Как передает информагентство “БессарабияINFORM”, об этом сообщил священник на своей странице в Facebook и назвал такие действия абсурдной дискредитацией.

“… вчера получил целых четыре письма из Одесской епархии (РПЦвУ). Ознакомившись с содержанием, увидел повестку явиться на церковный суд в г. Одесса. Хочу напомнить всем, что с 24.01.19 года являюсь клириком Одесской епархии ПЦУ и не имею никакого отношения к Одесской епархии УПЦ (РПЦвУ). Знаю цель этого суда на примере диакона Андрея Кураева. Будет много страшных и громких слов и заявлений в мой адрес”, – рассказал Владислав Шиман.

Как отметил он, смешно и грустно оттого, что он прекрасно понимает, для чего это делается.

“Определенные люди генерируют различные идеи, чтобы показать свою полезность и важность для руководства, ведь им за что-то нужно платить зарплаты. Также меня радует, что за моей страницей следят такие уважаемые люди. Не могу им ответить взаимностью – имею много интересных и важных дел”, – подчеркнул священник.

Также он заявил, что скоро с Сарате и округе начнется новый виток абсурдных дискредитаций против ПЦУ и лично против него.

“Но с нами Бог и правда “, – резюмировал Владислав Шиман.

Отметим, что в епархии РПЦвУ также напомнили, что с 26 января 2019 ему запрещены служения. Причиной называется “за уклонение в раскол” – об этом сообщают на официальной странице храма в соцсети Facebook.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!